schnelle Rezepte zum Nachmachen

Aromatische Schokolollis

 

Zutaten für 6 Stück:

  • 1 Tafel ( 100 g ) Zartbitter-Schokolade
  • 1 Tafel ( 100 g ) Vollmilch-Schokolade
  • 1 Tafel ( 100 g ) Edel-Bitter-Schokolade mit Orangenaroma
  • 15 g Kokosfett
  • 100 g Schlagsahne
  • 6 Zimtstangen
  • 1 Teelöffel Kakaopulver
  • 1 /2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel Puderzucker
  • Frischhaltefolie

Zubereitung:

Kleine Förmchen ( Espresso-Tassen oder größere Eierbecher ca. 75 ml Inhalt ) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

Schokoladensorten grob hacken und unter Rühren auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokosfett zufügen, ebenfalls schmelzen.

Sahne erwärmen, in die Schokolade gießen und kräftig rühren ( Achtung, zieht schnell an )

Schokoladenmasse in die Förmchen füllen. Jeweils eine Zimtstange in die Mitte stecken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Folie abziehen, Kakao, Zimt und Puderzucker mischen.  Schokolollis  damit rundherum bestäuben.

Zubereitungszeit: ca 25 Minuten  Wartezeit: 2 Stunden

Tipp: Besonders köstlich.: Stecken Sie die Schokolollis in einen Becher mit heißer Milch. Die Lollis lösen sich dann darin auf und das gibt der Milch einen tollen Geschmack.

Danach suchten andere Besucher

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

elf + sieben =

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish