schnelle Rezepte zum Nachmachen

Butterhörnchen

Zutaten für 10 Stück

  • 370 g Weizenmehl ( Type 405 )
  • 40 g Butter
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 200 – 250 ml warme Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Backpapier für das Blech

Zubereitung:

 

 

 

In eine Schüssel wird das Mehl gegeben und die Butter in Flöckchen darauf gesetzt, die zerbröckelte Frischhefe, das Salz und die Warme Milch wird dazu gegeben – alles zusammen nun zu einem glatten Teig verarbeiten ( Knethaken oder mit den Händen )

Der Teig wird in 10 gleichmäßige Portionen geteilt, zu Dreiecken ausgerolltund diese dann zu Hörnchen gedreht.

Die Hörnchen werden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gesetzt und zugedeckt an einen warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.

Mit verquirltem Eigelb werden die Hörnchen dann bestrichen und im vorgeheiztem ( 200 – 220 Grad ) Backofen 15 – 20 Minuten gebacken

Butterhörnchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren

Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde

Danach suchten andere Besucher

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

fünf × drei =

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish