schnelle Rezepte zum Nachmachen

Eierlikör-Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

  • 2 Eier
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125 g Eierlikör
  • 1 Esslöffel Schokoladenraspel
  • 75 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 25 g weiße-Kuvertüre

Zubereitung:


Eier, Zucker und Margarine werden schaumig geschlagen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Danach den Eierlikör und die Schokoraspeln unterrühren.

Ein Muffinbackblech mit Förmchen bestücken und zu 2/3 mit dem Teig füllen. Bei 180 Grad ca. 15 – 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, auf ein Kuchenbrett oder Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen.

Die Kuvertüre getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weißer Kuvertüre verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Tipp:Muffins schmecken auch sehr gut ohne Schokoraspel und ohne Kuvertüre – dann wird nur 150 g Mehl und 150 g Eierlikör genommen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

18 + 18 =

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish