schnelle Rezepte zum Nachmachen

Erdbeer-Frischkäse-Torte

 

Zutaten

Frischkäsetorte  mit frischen Erdbeeren

Frischkäsetorte mit frischen ErdbeerenZutaten

  • 140 g Butter oder Margarine
  • 1 Packung (200 g ) Butterkeks
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse ( 60%F)
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Esslöffel l. Milch
  • 100 g ungeschälte Mandeln
  • 600 g Erdbeeren
  • 2 Becher ( a 250 g ) Schlagsahne,
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1Päckchen Sahnefestiger
  • 1 Esslöffel l Zucker
  • 1/2 Päckchen roter Tortenguß
  • 1/8 l klarer Apfelsaft

Zitronenmelisse

Zubereitung:

Butter schmelzen, Kekse zerbröseln und mit der Butter vermischen. Masse auf den Boden einer Springform ( 26  cm Durchmesser ) verteilen und andrücken. Frischkäse, Puderzucker und Milch glattrühren und auf den Keksboden streichen. Mandeln mahlen und auf die Frischkäseschicht streuen. Torte kalt stellen.

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen ( bis auf einige zum Verzieren ) halbieren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Erdbeeren auf der Mandelschicht verteilen und mit Sahne bedecken. Zucker und Tortenguß mischen mit Apfelsaft verrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen und heiß in Streifen auf die Sahne gießen. Torte über Nacht kühl stellen.

Übrige Erdbeeren waschen und halbieren. Torte vor dem Servieren aus der Springform lösen. Mit Erdbeeren und Zitronenmelisse verzieren.

Ergeben ca 16 Stück.  Zubereitungszeit ca. 50 Minuten ohne Wartezeit

Foto: ©Fotolia/Swetlana Wall


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