schnelle Rezepte zum Nachmachen

Erdbeer-Schnitten mit Schlagsahne

Zutaten für 12 Stück

  • 750 g Erdbeeren
  • 6 Blatt TK-Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel MIlch
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 75 g Mandelblättchen
  • 400 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker

Zubereitung:

 

 

 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen und dann zu einem Rechreck in der Größe des Bleches ausrollen und auf das Blech legen.  Eigelb und Milch verquirlen, den Teig damit bepinseln und mit dem Zucker bestreuen. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und ca. 15 Minuten auf der Mittelschiene backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und ja nach Größe halbieren oder vierteln. Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Sahne steif schlagen – Sahnesteif langsam einrieseln lassen und nach und nach auch den Puder- und Vanille-Zucker unterrühren. Alles auf dem Blätterteig verteilen und mit den Erdbeeren belegen, Mandeln darüber streuen in Stückchen schneiden  und servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten    Backen. 15 Minuten   kcal pro Stück 360

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

9 + fünf =

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish