schnelle Rezepte zum Nachmachen

Erdbeer-Traum mit Schokoröllchen

Zutaten für ca. 12 Stück

  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 400 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 frische Eier
  • 75 ml Milch
  • 2 Packungen  Rote-Grütze Pulver ( Himbeere ) zum Kochen
  • 700 g kleine Erdbeeren
  • je 75 g  weiße- und  zartbitter Kuvertüre
  • 20 g Kokosfett
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 400 g Schlagsahne
  • Fett und Mehl für die Springform ( 26 cm )
  • Frischhaltefolie

Zubereitung:

 

 

 

Zucker, Salz und Butter werden cremig gerührt, die Eier einzeln dazugeben. Abwechelnd mit Milch und das  mit Bacckpulver gemischte Mehl langsam mit unterrühren. Der Teig wird in eine gut gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform gegeben und glatt gestrichen. Im Backofen bei ca. 170 Grad oder Gas Stufe 2 20 – 25 Minuten gebacken. Auskühlen lassen.

Rote Grütze-Pulver mit 100 ml Wasser glatt rühren, 600 ml Wasser und 200 g Zucker aufkochen, das eingerührte Pulver dazugeben, aufkochen lassen undin eine Schüssel füllen – mit Folie andecken und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Erdbeeren waschenund putzen. Bis auf 3 Beeren werden alle auf den Kuchenboden gegeben und gut verteilen. Himbeergrütze  durchrühren und auf den Erdbeeren verteilen – ca. 4 Stunden kalt stellen.

Kuvertüre nun getrennt hacken und ja mit 10 g Kokosfett schmelzen. Weiße Kuvertüre auf ein Marmorbrett streichen und mit einem Tortenkamm Linien ziehen, Die dunkle Kuvertüre daraufstreichen und fest werden lassen. Mit einem Spachtel dann Röllchen abziehen und kalt stellen.

75 g Zucker werden mit dem Sahnefestiger gemischt, die Sahne steif schlagen und die Mischung langsam einrieseln lassen. Die Sahne auf die Torte  streichen und nochmals 30 Minuten kalt stellen. Anschließend die Torte mit den restlichen Erdbeeren und den Schokoröllchen verziehren.

Arbeitszeit: ca. 1 Stunde,   Backzeit. 20 – 25 Minuten   Wartezeit: 4,5 Stunde

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