schnelle Rezepte zum Nachmachen

Exotische Quarktaschen

Ich wünsch dir einen breiten Weg und ganz wenig Steine nur. 

Aus Polen                                                                                                                                                        

 

Die Osterfeiertage stehen vor der Tür.Diese Tage werden mit dem Wunsch verbunden viel Zeit mit der Familie zu verbringen. Gemeinsam lachen, erzählen und ganz wichtig ein gutes Essen gehört einfach dazu. Eine wunderbare Idee für das Osterfest welche sehr gut angenommen wird, kann schon mit einem leckeren Osterfrühstück beginnen. Rezepte, herzhaft oder süß gibt es so einige,auch nur mit geringem Aufwand verbunden. Selbst die einfachen Quarktaschen Exotischer Art sind ein Genuss für die ganzeFamilie

Teig für 6 Quarktaschen:

Günter Havlena pixelio.de.jpg 2

Quarktaschen

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1  halbes Päckchen Zitronenschale
  • 125 g Quark
  • 1 Esslöffel Staubzucker

Füllung:

  • 30 g Zucker
  • 125 g Quark
  • 1 Teelöffel Orangenschale
  • 30 g Kokosraspel
  • 300 g Mango in etwa

Zubereitung:

Die Zutaten der Teigangabe werden zu einem glatten Teig verarbeitet und für 30 Minuten kalt gestellt. Bei der Zubereitung der Füllung werden Zucker, Orangenschale und  Quark gut verrührt. Die geschälte Mango in Spalten schneiden und in den Kokosflocken gewälzt und zur Seite stellen. Den Teig ausrollen und in 6 gleichmäßige Quadrate teilen. Die Füllung auf alle Quadrate verteilen, die Mango aufsetzen, jede Ecke eines Quadrates zur Mitte hin klappen, andrücken.Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen bei 170 Grad für 30 Minuten backen. Die Quarktaschen können auch schon am Vortag gebacken werden, schmecken warm oder kalt. Lassen sich am nächsten Tag unter anderem auch noch gut für sehr kurze Zeit in der Mikrowelle aufwärmen

Bild: Günther-Havelena pixelio.de

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish