schnelle Rezepte zum Nachmachen

Fastnachtskrapfen

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 250 g  Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 50 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Zitronenzucker
  • 1 Päckchen Orangenzucker
  • 2 Eier
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 cl  Rum
  • Fett zum Ausbacken ( ca. 2 kg )
  • Puderzucker

Zubereitung:

 

Butter mit Zucker schaumig rühren.  Zitronenzucker, Orangenzucker und die Eier einzeln unterrühren.  Restliche Zutaten vermischen und gleichmäßig unterrühren.

Fett im Topf oder der Fritteuse auf 160 Grad erhitzen. Vom Teig nun mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und im heißen Fett schwimmend vor jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 – 45 Minuten

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