schnelle Rezepte zum Nachmachen

Frischkäse-Coffee-Banana-Torte

Backen Gerhatd Altmann d

 

 

 

 

             Weihnachten

 

„Ich wünsche dir zur Weihnachtszeit,

dass Freude übertönt manch Leid,

die Sorgen aus dem Herzen treibt,

die Liebe immer überwiegt

und Toleranz den hass besiegt

           Ich wünsche dir zur Weihnachtszeit,

dass es vom Himmel leise schneit,

und dass auf dieser schönen Welt

nicht nur der Wert des Geldes zählt,

ass Zeit genug zum Leben bleibt.“

Verfasser unbekannt

 

Zutaten für die heutige festliche Torte

125 g Butter

150 g Löffelbiskuit

2 Teelöffel Kaffeepulver

300 g Joghurt

525 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Prise Salz

75 g Zucker

1 Päckchen gemahlene Gelatine

75 ml frisch gebrühten Kaffee

75 ml Bananensirup

 

Zubereitung:

Nachdem die Löffelbiskuits  in einem Beutel zerkrümelt sind geben wir die geschmolzene Butter mit dem Kaffeepulver dazu und alles wird gut vermischt. Verteilen die Masse dann gleichmäßig  in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm im Durchmesser) – zwischenzeitlich kalt stellen. Joghurt, Frischkäse und Salz cremig rühren. In 6 Esslöffel kaltem Wasser die Gelatine für 10 Minuten einweichen , dann mit Zucker und dem Bananensirup erwärmen bis die Gelatine aufgelöst ist, danach ganz schnell unter die Frischkäse – Creme rühren und anschließend auf dem Tortenborden verteilen. Die Torte nun für 3-4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren kann die Torte nach Belieben dekoriert werden

Diese Torte ist ein Hit für alle Genießer

Bild: Julien Christ  pixelio.de

 


[azon_profit_poster Geschenke]

 

 

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

3 × 1 =

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish