schnelle Rezepte zum Nachmachen

Ingwer-Mandelstifte

Weihnachtsgewürze

Weihnachtsgewürze

 

 

2. Dezember

 

Es dämmert früh in der Adventszeit:

„,Es dämmert früh   in der Adventszeit ,

   Doch viele Licher sind bereit.

   Der Weihnachtsmarkt ist aufgebaut

   Und leuchtet hell aus tristem Grau.“

Zeilen stammen  aus der Feder von Monika Minder

 

Ingwer- Mandelstifte:

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 150 g Margarine
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 50 g brauner Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Sirup
  • 1 Stückchen eingelegten Ingwer
  • 100 g Kuchenglasur zum Garnieren

 

Zubereitung:

Aus dem Mehl, dem Zucker, Ei und Margarine ,den Ingwer abtropfen, klein würfeln und unter den Teig kneten, alles zu eienm geschmeidigen Teig zusammen kneten, in Folie wickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen. Danach wird der Teig auf einem Backbrett einen halben Zentimeter ausgerollt, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheiztem Backofen für etwa 12-15 Minuten bei 175 Grad gebacken. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und dann mit der aufgelösten Kuchenglasur gitterförmig verziehren

Mandelsterne erhalten einen sehr guten exotischen Geschmack.

Bild: Joujou- pixelio.de


[azon_profit_poster Geschenke]

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

17 + neun =

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish