schnelle Rezepte zum Nachmachen

Knusperwaffeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g zarte Haferflocken
  • 200 g Butter
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel gemahlenen Zimt
  • 1 kleines Glas Fruchtmarmelade
  • 1/8 l Orangensaft
  • eventuell noch 6 cl Orangenlikör
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

 


Haferflocken in eine Schüssel geben, die Milch angießen, das Ganze gut durchrühren und etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren und mit den Haferflockenbrei alles gut vermengen. Zimtpulver und das Salz unter den Teig ziehen.

Waffeleisen auf beiden Seiten mit dem Ölpinsel einfetten und portionsweise den Teig einfüllen und goldbraun abbacken

Marmelade wird mit dem Orangensaft in einer Schüssel glatt gerührt und die Waffeln damit bestreichen. Je nach Geschmack können die Waffeln noch mit Puderzucker bestreut werden und sofort warm servieren.

Dazu kann ganz unterschiedlich Kompott gereicht werden – auch warm st gut geeignet

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

drei × 5 =

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish