schnelle Rezepte zum Nachmachen

Oma,s – Nussecken

Nikolaus

 

 

 

 

 

            5. Dezember

 

“ Lasst uns froh und munter sein,

   und uns recht von Herzen freuen

    trallalala trallala bald ist Nikolaus Abend da

  bald ist Nikolaus Abend da“

                       Vers eines alten Kinderliedes zum Nikolaustag

                       Verfasser unbekannt

 

Zutaten für Oma,s Nussecken:

  • 150 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 65 g Zucker
  • 65 g Butter
  • 2 Vanillezucker

Zum Aufstreichen:

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Glas Aprikosenkonfitüre
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Vanillezucker

Außerdem:

  • 1 Backblech
  • Backpapier
  •  1 Glas Aprikosenkonfitüre
  • Schokoladenkuvertüre

 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig rühren, dann das Mehl mit dem Backpulver gemischt unterheben. Den Teig dann auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech geben und gleichmäßig verteilen.  Die Aprikosenkonfitüre streichfähig rühren und auf den Teig verteilen. Anschließend die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Töpfchen kurz aukochen , die Haselnüsse unterrühren und alles auf die Aprikosenkonfitüre streichen , dann ca. 20 Minuten bei 170/180 Grad abbacken. Sofort in Ecken schneiden und die Ecken in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen

Bild. knispeline – pixelio.de


[azon_profit_poster Kuchen]

 

 

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

2 × zwei =

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish