schnelle Rezepte zum Nachmachen

Pina-Colada-Torte

Zutaten:

  • 1 Dose (446 ml) Ananas in Ringen
  • 275 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 Fl. Rum-Backaroma
  • 325 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen  Backpulver
  • Fett für die Form
  • 1 EL Kakao
  • 1Päckchen  Vanille Puddingpulver ( für 1/2 l Milch )
  • 1/8 l Kokosnuss-Likör
  • 150 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 1 Cocktailkirsche mit Stiel
  • 1 TL Kokosraspel
  • Minze zum Verzieren
  • Frischhaltefolie

Zubereitung:

Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und bis auf 1 1/2 Ringe in Stücke schneiden.

125 g Butter und 125 g Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Rum-Aroma und 2 EL Milch zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben und glattstreichen. Kakao unter den restlichen Teig rühren und vorsichtig auf den hellen Teig verstreichen. Ananasstücke auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheiztem Backofen ( 175 Grad im E-Herd – Gasherd Stufe 2 ) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Puddingpulver, Kokosnuß-Likör und restlichen Zucker glatt rühren. Übrige Milch aufkochen , angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals auflochen lassen. In eine mit Frischhaltefolie abgedeckte Schüssel geben und auskühlen lassen.  150 g Butter cremig aufschlagen, Folie entfernen, Pudding nochmals durchrühren und eßlöffelweise  unter die Butter rühren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und ca.2 Stunden kalt stellen.

Die Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre gleichmäßig auf der Buttercreme verstreichen und mit einem Tortenkamm wellenartig verzieren. Kuchen kalt stellen bis der Guss  fest ist.Kuchen aus der Form lösen und kurz vor dem Servieren mit restlicher Ananas , der Coktailkirsche , Kokosraspeln und Minze verzieren.

Zubereitungszeit: ca 1 1/2 Stunde ( ohne Wartezeit )

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

fünf × 1 =

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish