schnelle Rezepte zum Nachmachen

Quarkspitzen

Zutaten für ca.50 Stück:

  • 4 Eier
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Margarine
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 500 g trockenen Quark
  • 1/4 Liter Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • Reichlich Fritierfett ( Öl, Hartfett )
  • Fritiertopf oder Fritiergerät

Zubereitung:

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Salz, Margarine und Zitronenschale verrühren.Den trockenen Quark und die Milch zufügen. Allmählich Mehl und Natron einarbeiten. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Von dem weichen Teig mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und im heißen Fett goldbraun backen.

Backzeit: 5 Minuten   Backtemperatur: mindestens 100 Grad C

Quarkspitzen sind ein leckeres und schnell zubereitetes Backwerk

Danach suchten andere Besucher

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

eins × zwei =

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish