schnelle Rezepte zum Nachmachen

Schneemoussetorte mit Rhabarber– Eine Torte zum Muttertag

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 150 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 125 g Butter
  • 5 Esslöffel Milch
  • 40 g Mandelblättchen
  • 400 g Zucker
  • 500 g Rhabarber
  • 1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 Esslöffel Puderzucker
  • Fett für die Form

Zubereitung:

 

 

 

 

 

 

 

Zuerst werden die Eier getrennt und das Eiweiß wird beiseite gestellt. Eigelbe, 125 g Zucker, Butter und Salz werden in einer Schüssel cremig  gerührt. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zusammen untergerührt. Die Springform ( 26 cm ) wird gefettet und die Hälfte des Teiges darin glatt streichen. 2 Eiweißs steif schlagen und dabei 100 g Zucker einrieseln lassen  und wird anschließend locker auf den Teig gestrichen und 20 g Mandeln darübergestreut. Im heißen Ofen nun bei 160/170 Grad ( Gas Stufe 2 ) ca 25 – 30 Minuten backen. Tortenboden vom Formenrand lösen und auskühlen lassen.

Restliche Eiweiße und 100 g Zucker steif schagen. Rest Teig, Eischnee und 20 g Mandeln in die Form füllen und wieder abbacken und Tortenboden auskühlen lassen.

Der Rhabarber wird gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten ( eventuell den Rhabarber blanchieren ) . Rhabarber mit 100 ml Wasser und 75 g Zucker zugedeckt aufkochen lassen und ca 5 Minuten köcheln lassen. Das Puddingpulver mit 4 Esslöffel Wasser glatt rühren und in den kochenden Rhabarber einrühren, aufkochen lassen und Rhabarbergrütze abkühlen lassen.

Die Grütze wird dann später gleichmäßig auf einen Tortenboden verteilt und kalt gestellt.Die Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Sahne dann auf die ausgekühlte Grütze streichen und den 2. Boden aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.

Arbeitszeit . ca 1 1/4 Stunde

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

18 − elf =

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish