schnelle Rezepte zum Nachmachen

Schokoladen-Rolle

Zutaten:

  • 60 g Butter
  • 50 g Kakao
  • 60 g gemahlene süße Mandeln
  • 60 g grob gehackte Nüsse
  • 1 Ei
  • 150 g Puderzucker
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

In einer Kasserolle die Butter schmelzen, den Kakao, zuletzt die gemahlenen Mandeln und grob gehackten Nüsse unter ständigem Rühren untermischen und alles aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Ei und den Puderzucker sehr schnell unterrühren.

Die Masse so auf ein mit Puderzucker bestreutes Brett gießen, dass es eine gleichmäßige dicke rechteckige Platte ergibt. Diese 1-2 Stunden ruhen lassen und danach von den Längsseiten her aufrollen. Die Rolle in Puderzucker wälzen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden ( Das Messer vorher in heißes Wasser tauchen ! )

Zubereitungszeit: ohne Ruhezeit ca. 1/2 Stunde

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

3 × zwei =

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish